Utilisation de base

Utilisation moyenne

Utilisation avancée

Système d’exploitation

Tableau de compatibilité Windows

Processeur

Intel Core i5 64 bits (ou équivalent AMD) ou plus avancé

Intel Core i5 64 bits (ou équivalent AMD) de 2 GHz ou plus avancé

Intel Core i7 64 bits (ou équivalent AMD) de 3 GHz ou plus avancé

Mémoire RAM

4 Go minimum

8 Go - 16 Go minimum

16 Go - 32 Go minimum

Carte graphique

Dédiée à OpenGL 2.1 et compatible avec une VRAM de 1 Go ou plus Pas de carte graphique intégrée avec mémoire RAM

Dédiée à OpenGL 2.1 et compatible avec une VRAM de 2 Go-4 Go ou plus (NVIDIA, par exemple)

Dédiée à OpenGL 2.1 et compatible avec une VRAM de 4 Go ou plus (NVIDIA, par exemple)

Définition de l’écran

1440X900 minimum

1920x1080 minimum

1920x1080 minimum

Mémoire RAM

Pour faire tourner plusieurs programmes simultanément sur votre ordinateur, vous avez besoin d’une mémoire RAM assez importante. Une mémoire RAM insuffisante ralentira votre système d’exploitation. Une mémoire RAM ne coûte pas cher, nous vous conseillons donc d’investir.

Carte graphique

La rapidité et la qualité d’affichage de l’écran dépendent principalement des performances de la carte graphique. Pour Vectorworks, nous vous conseillons de ne pas utiliser de carte intégrée mais bien une carte graphique dédiée avec une mémoire propre de 2 à 4 Go ou plus.

Certaines fonctions Vectorworks mobilisent davantage le matériel graphique que d’autres. La rapidité et la qualité de l’image offerte par le Vectorworks Graphics Module pour l’affichage des plans et modèles 3D sont directement liées à la rapidité, la taille de la mémoire et les fonctions prises en charge de la carte graphique. Avec le matériel adéquat, les performances de Vectorworks sont rapides et fluides. Si vous utilisez du matériel plus ancien ou incompatible, alors vous remarquez une certaine lenteur de la part de Vectorworks.

Les cartes graphiques doivent prendre en charge la version 2.1 d’OpenGL au minimum. Les cartes qui ne respectent pas cette condition possèdent des fonctionnalités limitées et ne sont pas assez puissantes, surtout pour les rendus OpenGL. En général, plus votre carte graphique est puissante, plus vous avez de facilité à travailler avec Vectorworks.