Introduction

À partir de Vectorworks 2020, seuls les numéros de série sans dongle (commençant par un E) seront distribués.

Si vous utilisez des versions plus anciennes de Vectorworks (maximum 3 versions précédentes par rapport à la version actuelle de Vectorworks), et si vous souhaitez les convertir en versions sans clé, vous devez d'abord les désinstaller, puis les réinstaller. Au cours de ce processus de réinstallation, vous pouvez ensuite entrer votre nouveau numéro de série

Vous trouverez tous les numéros de série sur le portail Vectorworks Service Select sous «Mes licences».

REMARQUE: cliquez sur la flèche noire pour «Version» pour les anciens numéros de série.

Vous pouvez toujours ouvrir les dessins créés dans une version précédente de Vectorworks dans la dernière version de Vectorworks, cela ne nécessite pas de réinstallation. Si vous n'avez plus besoin des anciennes versions de Vectorworks, nous vous recommandons simplement de les désinstaller.

Désinstallation

1. Allez dans le dossier du programme
    • Windows: C:\Programmes
    • Mac : Applications
  2. Sélectionnez la version de Vectorworks que vous souhaitez désinstaller (nota : seulement     une version 2017 ou plus récente).
  3. Double cliquez sur la commande "Désinstaller" qui se trouve dans le dossier désiré.
  4. Confirmez la désinstallation.
  5. Lorsqu'il vous est demandé si vous souhaitez supprimer le dossier utilisateur et tout le     contenu, cliquez sur non.
  6. La désinstallation commence.
  7. Après confirmation, la version est désinstallée

Installation

1. Sélectionnez "Anciennes Versions" sur le portail Vectorworks Service Select, sous     "TÉLÉCHARGEMENTS". Ensuite, sélectionnez la version souhaitée et votre plate-forme.
  2. Dézippez le dossier téléchargé (Windows uniquement).
  3. Lancez l'installation.
  4. Suivez les instructions dans la boîte de dialogue, entrez votre "Nouveau numéro de série"     (qui commence par "E") et complétez vos informations personnelles.
  5. Complétez les instructions dans la boîte de dialogue.
  6. Félicitations : Vous venez maintenant d'installer une version sans dongle.

Répétez toutes les étapes pour les autres versions que vous souhaitez utiliser sans dongles.