Où puis-je trouver mon numéro de série pour Vectorworks ?

Attention: Pour éviter les abus, seuls les gestionnaires de contrat et de support ont accès aux numéros de série Vectorworks.

Pour les clients Vectorworks Service Select

Sur la page du portail Vectorworks Service Select:

• Connectez-vous au portail www.serviceselect.vectorworks.net avec les identifiants que vous avez reçus lors de la signature de votre contrat. Par défaut, le nom d’utilisateur est la première lettre de votre prénom, suivie de votre nom de famille complet en minuscules, sans espace.
    Par exemple: Bart Janssens = bjanssens
  • Vous ne connaissez pas votre mot de passe ? Commencez par cliquer sur « Impossible d’accéder à votre compte ? ». Ensuite, vous pouvez demander un nouveau mot de passe sur la base de votre nom d’utilisateur (voir plus haut) sous « Mot de passe oublié ».
  • En haut de la page, cliquez sur l’onglet « Mes licences ».
    Vous voyez apparaître ici une liste de tous vos numéros de série actifs pour la version actuelle. En cliquant sur la flèche pour la « Version », vous voyez apparaître vos numéros de série pour les anciennes versions.

Pour les clients sans Vectorworks Service Select

Sur la carte d’enregistrement que vous avez reçue:

• Vous n’êtes pas titulaire d’un contrat Vectorworks Service Select ? Vous pouvez alors retrouver vos numéros de série sur la carte d’enregistrement que vous avez reçue à l’achat de la licence.
  • (FR) Vous n’êtes pas titulaire d’un contrat Vectorworks Service Select ? Vous pouvez alors retrouver votre (vos) numéro(s) de série sur votre facture d’achat.

Où puis-je télécharger Vectorworks ?

Vous pouvez télécharger Vectorworks tout simplement à partir de notre site web www.vectorworks.be ou en utilisant les liens suivants.

Attention! Vectorworks est traduit en différentes langues. Sélectionnez donc la langue correspondant à votre numéro de série Vectorworks.

download.vectorworks.be

download.vectorworks.fr

Combien de fois puis-je installer Vectorworks ?

• Numéro de série électronique (commençant par la lettre « E »)

Dans le cas d’une licence électronique, vous n’avez pas besoin d’une clé physique d’activation. Ce type de numéro de série commence par un E. Chaque licence peut être utilisée pour l’installation sur deux ordinateurs différents. Vous ne pouvez pas utiliser le même numéro de série sur les deux ordinateurs simultanément.

• Numéros de série avec clé d’activation physique: (Commençant par la lettre « B »

Pour ces numéros de série, une clé d’activation physique (dongle) est nécessaire. Si vous souhaitez travailler à domicile, vous ne devez pas seulement saisir le numéro de série adéquat mais vous devez également insérer la clé dans le port USB de votre ordinateur.

Je vois apparaître un message m’indiquant que mon numéro de série est déjà utilisé. Que faire?

Ce message apparaît car deux utilisateurs ont utilisé le même numéro de série pendant l’installation. Assurez-vous que chaque utilisateur utilise toujours le même numéro de série pour l’installation de Vectorworks. Pour savoir où trouver votre nouveau numéro de série, consultez la section « Où puis-je trouver mon numéro de série pour Vectorworks ? »
Demandez également à vos collègues quel numéro de série ils utilisent. Il est possible qu’il s’agisse d’une erreur et qu’ils n’utilisent pas le bon numéro de série.

Puis-je installer ma licence aussi bien sur Mac que sur Windows ?

Oui, cela est possible avec les mêmes numéros de série. Vous devez simplement télécharger le logiciel d’installation correspondant. Pour savoir comment faire, consultez la section « Où puis-je télécharger Vectorworks ? »

Je vois apparaître un message m’indiquant que mon numéro de série n’est pas correct. Comment cela se fait-il ?

Chaque version de Vectorworks dispose de son propre numéro de série. Veillez toujours à indiquer le bon numéro de série pour l’installation ou l’activation de Vectorworks. Grâce aux deux premières lettres de votre numéro de série, vous pouvez facilement identifier la version correspondante. Pour télécharger vos numéros de série des versions précédentes, consultez la section « Où puis-je trouver mon numéro de série pour Vectorworks ? »

Vectorworks 2020: EF… ou BF...

Vectorworks 2019: EE… ou BE...

Vectorworks 2018: ED… ou BD...

Vectorworks 2017: EC… ou BC...

Je dispose d’une licence réseau (numéros de série commençant par la lettre « G »). Puis-je également travailler à domicile?

Oui, cela est tout à fait possible. Mais attention, le procédé à suivre diffère de celui s’appliquant aux licences ordinaires.

Utilisation sans connexion VPN:

1. Assurez-vous que l’ordinateur 1 est connecté au réseau.
  2. Dans Vectorworks, sélectionnez le menu Extra > Préférences > Préférences Vectorworks. Dans la version anglophone, vous retrouvez ces préférences dans le menu Tools.
  3. Sélectionnez l’onglet « Session » et cliquez sur « Options d'identification... »
  4. Indiquez le nombre de jours pour l’emprunt de la licence et cliquez sur « Emprunter ».

Utilisation avec connexion VPN:

Paramétrez vous-même la connexion VPN afin que Vectorworks puisse se connecter au serveur de la licence. Si vous ne pouvez pas le faire vous-même, contactez l’administrateur de votre système.

Vectorworks m’indique la licence a été activée trop souvent.

Ce message apparaît car vous avez installé Vectorworks avec le même numéro de série plus de deux fois. Malheureusement, vous ne pouvez pas résoudre ce problème vous-même. Contactez-nous via les adresses suivantes: support.vectorworks.be ou support.vectorworks.fr.