À partir de Vectorworks 2020 SP3, vous pouvez travailler avec une version bêta gratuite d’Enscape. Ce programme de rendu est uniquement disponible sur Windows. Si vous travaillez avec une version antérieure à Vectorworks 2020 SP3, vous devez d’abord mettre celle-ci à jour. Votre version Vectorworks est antérieure à Vectorworks 2020 ? Contactez alors notre équipe commerciale en Belgique ou en France.

Jetez un œil au site web d’Enscape pour découvrir toutes les options de visualisation disponibles.

Logiciel d’installation

1. Téléchargez le logiciel d’installation d’ Enscape pour Vectorworks: https://enscape3d.com/download/

2. Assurez-vous que Vectorworks (2020 SP3 ou plus récent) est fermé.

3. Double-cliquez sur le fichier Enscape.mpi pour ouvrir le logiciel d’installation. Vous pouvez retrouver ce fichier dans vos téléchargements.

4. Si tous les plug-ins nécessaires ne sont pas installés, le logiciel d’installation vous indique un lien de téléchargement. Cliquez sur le lien et installez-les. La plupart du temps, il s’agit de « 2015 C++ ». Cliquez sur « Next ».

5. Sélectionnez votre langue et cliquez sur « Advanced ».

6. Sélectionnez l’option « Install for all users of this machine » dans « Installation scope » et cliquez sur « Next ».

7. Dans la section « Destination folder », sélectionnez le dossier d’installation du plug-in. Cliquez sur « Change » et sélectionnez le dossier: C:/Utilisateurs/Nom_utilisateur/Roaming/Nemetschek/Vectorworks/2021/FRA/Plug-ins/Enscape. Vous devez créer vous-même le dossier « Enscape ».

8. Cliquez sur  « Next » pour procéder à l’installation.

Ajouter des plug-ins dans Vectorworks

1. Ouvrez Vectorworks.

2. Ouvrez le menu « Extra/Third-party/Enscape/Add Enscape to workspace ». Les outils nécessaires seront ajoutés automatiquement à la palette Outils supplémentaires.

Cette commande est uniquement visible dans la configuration active. Si vous souhaitez également charger les outils dans une autre configuration, suivez les étapes suivantes.

• Activez une nouvelle configuration via Extra/Configurations.

• Redémarrez Vectorworks.