Vectorworks requiert un processeur et un système d’exploitation 64 bits.

Vectorworks Inc. a une liste de matériel testé. Jeter un œil à l'aperçu.

Processeur et système d’exploitation

Consultez ici toutes les informations sur le processeur M1.

Minimum absolu

Utilisation de base

Professionnel

Système d’exploitation

macOS 11.0 (Big Sur)

macOS 10.15 (Catalina)

macOS 10.14 (Mojave)

macOS 10.13 (High Sierra)

macOS 10.12 (Sierra)

macOS 11.0 (Big Sur)

macOS 10.15 (Catalina)

macOS 10.14 (Mojave)

macOS 10.13 (High Sierra)

macOS 10.12 (Sierra)

macOS 10.15 (Catalina)

macOS 10.14 (Mojave)

macOS 10.13 (High Sierra)

macOS 10.12 (Sierra)

Processeur

Intel Core i5 64 bits (ou équivalent AMD) ou plus avancé

Intel Core i7 64 bits (ou équivalent AMD) de 2GHz ou plus avancé

Intel Core i7 64 bits (ou équivalent AMD) de 3GHz ou plus avancé

Mémoire RAM

Minimum absolu

Utilisation de base

Professionnel

RAM

8 Go minimum

16 Go minimum

32 Go minimum

Pour faire tourner plusieurs programmes simultanément sur votre ordinateur, vous avez besoin d’une mémoire RAM assez importante. Une mémoire RAM insuffisante ralentira votre système d’exploitation. Une mémoire RAM ne coûte pas cher, nous vous conseillons donc d’investir.

Carte graphique

Le M1 actuel relève du «minimum absolu». Nous ne le recommandons pas pour une utilisation basique ou professionnelle.

Minimum absolu

Utilisation de base

Professionnel

Pour Vision

Carte graphique

Dédiée à OpenGL 2.1 et compatible avec une VRAM de

2 ou plus (NVIDIA, par exemple) ou carte graphique Macintosh intégrée (uniquement avec Intel ‘Iris’) compatible avec OpenGL 2.1

Dédiée à OpenGL 2.1 et compatible avec une VRAM de

4 Go ou plus (NVIDIA, par exemple)

Dédiée à OpenGL 2.1 et compatible avec une VRAM de

8 Go ou plus Pas de carte graphique intégrée avec mémoire RAM

Dédiée à OpenGL 4.1 et compatible avec une VRAM de

8 Go ou plus Pas de carte graphique intégrée avec mémoire RAM

Certaines fonctions Vectorworks mobilisent davantage le matériel graphique que d’autres. La rapidité et la qualité de l’image offerte par le Vectorworks Graphics Module pour l’affichage des plans et modèles 3D sont directement liées à la rapidité, la taille de la mémoire et les fonctions prises en charge de la carte graphique. Avec le matériel adéquat, les performances de Vectorworks sont rapides et fluides. Si vous utilisez du matériel plus ancien ou incompatible, alors vous remarquez une certaine lenteur de la part de Vectorworks.

Les cartes graphiques doivent prendre en charge la version 2.1 d’OpenGL au minimum. Les cartes qui ne respectent pas cette condition possèdent des fonctionnalités limitées et ne sont pas assez puissantes, surtout pour les rendus OpenGL. En général, plus votre carte graphique est puissante, plus vous avez de facilité à travailler avec Vectorworks.

Définition de l’écran

Utilisation de base

Utilisation de base

Professionnel

Définition de l’écran

1440x900 minimum

1920x1080 minimum

1920x1080 minimum

En utilisant un écran 4K externe, la résolution apparaîtra plus raffinée et détaillée dans l'affichage OpenGL.