Configurations requises pour les serveurs sous macOS

Si le serveur est utilisé exclusivement pour le stockage de données, un système relativement simple est suffisant. Dès que vous utilisez le serveur pour le partage de projet, une configuration plus avancée est requise.

Professionnel Utilisation de base  Minimum absolu
  • Serveur: Serveur Windows dédié avec stockage SAS ou SSD et des contrôleurs HD, connexion réseau de 10 Gb minimum

Informations sur le matériel macOS

Apple compte finaliser la fonctionnalité de l’application serveur macOS X Server dans les futures versions de macOS. Sur le moyen à long terme, le but est d’arrêter de prendre en charge le serveur.

Configurations requises:

• Aussi bien pour un serveur de données que pour les protocoles les plus importants, un seul serveur suffit pour une utilisation de base.
  • Les services réseau comme DHCP, Open Directory, Active Directory et Gestion de l’impression requièrent un serveur destiné à une utilisation moyenne.
  • Les serveurs d’application pour les bases de données et les serveurs Exchange requièrent un serveur pour une utilisation avancée.
  • Les partitions de données et macOS doivent être mises en place via un système de stockage externe, tel que Promise. Thunderbolt vous assure une connexion efficace entre le système de stockage et votre Mac. Pour éviter une perte de données, il est conseillé de doubler ou de multiplier les disques durs. Ainsi, les données sont dupliquées sur un autre disque.
  • Les appareils Apple peuvent être connectés efficacement au commutateur avec un Thunderbolt vers un réseau 10Gb ou de fibre de verre.
  • Pour un serveur avec un disque dur intégré (pour une utilisation basique ou moyenne), aussi bien le système que les données du disque dur doivent faire l’objet d’une sauvegarde.
  • Si le serveur dispose d’un stockage externe (utilisation avancée), vous devez installer macOS directement sur le serveur.

Serveur NAS

Le Partage de projet Vectorworks ne requiert pas de serveur dédié en plus du système d’exploitation orienté serveur. Un serveur NAS (Network Attached Storage) propose de la capacité de stockage et met à votre disposition les services d’un serveur les plus importants via le réseau. Il offre comme avantages un bon rapport entre le prix et la performance et une installation rapide.

Configurations requises:

• Modèles des PRO Series (avec protocole SMB d’origine), pas de modèle de consommateur
  • Processeur Intel avec une mémoire suffisante (8GB ou plus)
  • Quatre ports ou plus pour les disques durs
  • Disques durs destinés à un usage continu; unités d’extension pour une modularité future
  • Quatre connexions au réseau de 10 Gb (module)
  • Modèle monté en rack ou de bureau (en fonction de l’emplacement)
Dernière mise à jour: 22/06/2021