Comment puis-je convertir une installation avec dongle en installation avec activation électronique?

Depuis Vectorworks 2020, seuls les numéros de série sans dongle sont distribués. Ces licences sont reconnaissables car leur numéro de série commence par ‘E’.

Si vous utilisez des versions plus anciennes de Vectorworks (maximum 3 versions précédentes par rapport à la version actuelle de Vectorworks), et si vous souhaitez les convertir en versions sans clé, vous devez d'abord les désinstaller, puis les réinstaller.

Au cours de ce processus de réinstallation, vous pouvez ensuite entrer votre nouveau numéro de série.

Si vous êtes membre Vectorworks Service Select, vous trouverez tous les numéros de série sur le Portail client de Vectorworks, sous ‘Licences’. Cliquez sur la flèche noire pour ‘Version’ pour les anciens numéros de série. Si vous n’êtes pas membre Service Select, contactez-nous pour la conversion des numéros de série de vos anciennes versions.

Vous pouvez toujours ouvrir les dessins créés dans une version précédente de Vectorworks dans la dernière version de Vectorworks. Cela ne nécessite pas de réinstallation. Si vous n'avez plus besoin des anciennes versions de Vectorworks, nous vous recommandons simplement de les désinstaller.

Désinstallation

• Allez dans le dossier du programme.
    • Windows : C:\Programmes
    • macOS : Applications
  • Sélectionnez la version de Vectorworks que vous souhaitez désinstaller
  • Double cliquez sur la commande "Désinstaller" qui se trouve dans le dossier désiré.
  • Confirmez la désinstallation.
  • Lorsqu'il vous est demandé si vous souhaitez supprimer le dossier utilisateur et tout le contenu, cliquez sur ‘Non’.
  • La désinstallation commence.
  • Après confirmation, la version est désinstallée.

Installation

• Sélectionnez "Anciennes versions" sur le Portail client, sous ‘Téléchargements’. Ensuite, sélectionnez la version souhaitée et votre plateforme. Si vous n’êtes pas membre Service Select, vous trouverez les logiciels d’installation sur ce portail d’assistance.
  • Dézippez le dossier téléchargé (Windows uniquement).
  • Lancez l'installation.
  • Suivez les instructions dans la boîte de dialogue, entrez votre ‘Nouveau numéro de série’ (qui commence par ‘E’) et complétez vos informations personnelles.
  • Suivez les instructions dans la boîte de dialogue.
  • Félicitations : Vous venez d'installer une version sans dongle.

Répétez toutes les étapes pour les autres versions que vous souhaitez utiliser sans dongles.