Vectorworks ne trouve pas ma clé (dongle)

Étape 1: Réinstallez le pilote de la clé.

La plupart des problèmes rencontrés avec une clé physique (dongle) peuvent être résolus par la réinstallation des pilotes de la clé. Suivez les étapes suivantes:

• Téléchargez le pilote de la clé pour votre système d’exploitation.
  • Exécutez le fichier EXE ou PKG.
  • Si cela vous est demandé, désinstallez le pilote de la clé. Ne le réinstallez pas!
  • Installez le pilote de la clé.

Étape 2: La réinstallation du pilote de la clé n’a pas fonctionné.

Cela peut avoir deux causes:

• Vectorworks est installé avec une licence électronique sans clé (numéro de série commençant par ‘E’) au lieu d’une licence avec clé (numéro de série commençant par ‘B’). Réinstallez Vectorworks avec le numéro de série commençant par ‘B’ pour résoudre ce problème. Cliquez ici pour savoir où trouver votre numéro de série.

• La clé est défectueuse.
    • Vérifiez que la clé n’est pas endommagée.
    • Assurez-vous qu’il s’agisse d’une clé Vectorworks
    • Assurez-vous que la clé est connectée.
    • Essayez d’utiliser un autre port USB. De préférence, un port USB primaire de l’ordinateur. (Pas le port USB d’un hub ou d'un clavier).
    • Réinstallez le pilote de la clé (voir étape 1).
    • Installez le gestionnaire de clés pour votre système d’exploitation. Le gestionnaire de clés installé doit montrer le numéro de clé.
    • Essayez d’utiliser la clé sur un autre appareil sans installer Vectorworks. La clé peut être testée par l’installation du pilote et du gestionnaire.

Étape 3: Lampe de clé clignotante

De temps à temps, les clés ont parfois tendance à clignoter. Si c’est le cas, la solution devrait être simple:

• Assurez-vous que la clé est connectée, de préférence à un port USB primaire de l’ordinateur. (Pas de port USB d’un hub ou d'un clavier).
  • Ouvrez le navigateur internet.
  • Allez à: https://localhost:1947 et sélectionnez « Sentinel Keys ».
  • Le moment où vous allez sur https://localhost:1947, la lumière LED doit s’éteindre. Après quelques secondes, elle devrait s’allumer (sans clignoter). Si ce n’est pas le cas, veuillez réessayer Cette opération devrait mettre à jour le logiciel de la clé.

Si vous avez suivi toutes les étapes et que la clé ne répond toujours pas, contactez-nous pour obtenir de l’aide supplémentaire.

Dernière mise à jour: 30/06/2021