La rapidité et la qualité d’affichage de l’écran dépendent principalement des performances de la carte graphique. Pour Vectorworks, nous vous conseillons de ne pas utiliser de carte intégrée mais bien une carte graphique dédiée avec une mémoire propre de 2 à 8 Go ou plus.

Certaines fonctions Vectorworks mobilisent davantage le matériel graphique que d’autres. La rapidité et la qualité de l’image offerte par le Vectorworks Graphics Module pour l’affichage des plans et modèles 3D sont directement liées à la rapidité, la taille de la mémoire et les fonctions prises en charge de la carte graphique. Avec le matériel adéquat, les performances de Vectorworks sont rapides et fluides. Si vous utilisez du matériel plus ancien ou incompatible, alors vous remarquez une certaine lenteur de la part de Vectorworks.

Les cartes graphiques doivent prendre en charge la version 2.1 d’OpenGL au minimum. Les cartes qui ne respectent pas cette condition possèdent des fonctionnalités limitées et ne sont pas assez puissantes, surtout pour les rendus Ombré. En général, plus votre carte graphique est puissante, plus vous avez de facilité à travailler avec Vectorworks.

Dernière mise à jour: 15/02/2022