Télécharger Artlantis Export pour Vectorworks

À partir de Vectorworks 2022, l’export vers Artlantis 2019 et Artlantis 6.0/6.5/7.0 n’est plus inclus par défaut dans votre logiciel. Vous pouvez toutefois ajouter le plug-in vous-même si vous le désirez.

Cependant, l’export vers Artlantis 2020/2021 et les autres commandes Artlantis sont toujours présents dans votre programme Vectorworks.

À partir de Vectorworks 2023

AJOUTER LE PLUG-IN ARTLANTIS À VECTORWORKS

• Sélectionnez le menu « Aide/Installer des produits partenaires ». Une nouvelle boîte de dialogue s’ouvre.
  • Sélectionnez le produit Artlantis Export.
  • Cliquez sur le bouton « Installer ».
  • Une fois l’installation terminée, une fenêtre contextuelle apparaît vous demandant de redémarrer Vectorworks.

AJOUTER LE PLUG-IN ARTLANTIS À LA CONFIGURATION

• Sélectionnez la commande ‘Extra/Configurations/Éditer la configuration active’. Une nouvelle boîte de dialogue s’ouvre.
  • Modifiez le nom de la configuration en y ajoutant ‘+Artlantis’, par exemple. De cette façon, vous ne modifiez pas la configuration d’origine.
  • Sélectionnez l’onglet « Menus ».
  • Dans la colonne de gauche, recherchez la commande « Artlantis Export… » dans la catégorie « Import/Export ». Faites glisser la commande dans la colonne de droite, dans le menu « Fichier/Exporter » et cliquez sur OK.

Vectorworks 2022*

INSTALLER LE PLUG-IN ARTLANTIS

• Téléchargez le plug-in et décompressez le*. Vous obtiendrez un fichier .vwlibrary.
  • Fermez Vectorworks.
  • Ouvrez le dossier de programme de votre version Vectorworks.
    • Windows: C:\Programmes\Vectorworks\202X
    • macOS: Applications\Vectorworks\202X
  • Faites glisser les fichiers dans le dossier adéquat :
    • Windows: faites glisser le fichier .dll dans le dossier de programme. Faites glisser le fichier .vbl dans le dossier ‘Plug-ins’.
    • macOS: faites glisser le fichier .vwlibrary dans le dossier ‘Plug-ins’.
  • Redémarrez Vectorworks. Les options d’export apparaissent maintenant dans le menu ‘Fichier/Exporter Artlantis...’

Artlantis 2019 Artlantis 6/6.5/7

* ATTENTION

Le plug-in n’est pas compatible avec le nouveau processeur Apple M1.

**

Sur macOS, vous devez d’abord sortir les fichiers de quarantaine avant de les décompresser. Pour ce faire, suivez les étapes suivantes:

• Ouvrez le programme Terminal.
  • Collez le texte ‘xattr -d com.apple.quarantine’ après le texte présent. Ajoutez un espace à la fin.
  • Faites glisser le fichier ZIP sur le Terminal et cliquez sur Enter.
  • Double-cliquez sur le fichier compressé pour le décompresser.
Dernière mise à jour: 02/03/2023