J’ai inséré une source lumineuse mais je ne vois pas de lumière

Lorsque vous travaillez avec Vectorworks 2022 ou une version antérieure dans le mode de rendu Ombré (OpenGL jusque la version 2021), il existe une limite de 8 sources lumineuses visibles par dessin. La lumière d’éventuelles sources lumineuses supplémentaires ne sera pas calculée. Avec les styles Renderworks rapides ou détaillés (par exemple, « Intérieur rapide »), toutes les sources lumineuses seront calculées, ainsi que leur réflexion.

Certains symboles comme les hottes ou les luminaires contiennent également des sources lumineuses. Ces sources lumineuses sont également prises en compte dans la limite de 8 sources lumineuses par dessin.

Dans la palette Visualisation, vous pouvez retrouver une liste avec le nombre de sources lumineuses du dessin, ainsi que leur type. Pour cela, prenez le menu Écran/Palettes/Palette Visualisation.

Dernière mise à jour: 08/05/2023