Fenêtre sur plusieurs étages

Suivez les étapes ci-dessous pour placer une fenêtre ou une porte qui s’étend sur plusieurs étages.

1. Créez la fenêtre/porte.
  2. Placez la fenêtre/porte dans le mur de l’étage inférieur. Une fenêtre/porte ne peut être insérée que dans un seul mur. C’est pourquoi il n’y a pas de découpe dans l’étage supérieur.
  3. Copiez la fenêtre/porte dans le mur de l’étage supérieur. En vue Plan 2D, assurez-vous que l’emplacement des deux fenêtres/portes est identique.
  4. Sélectionnez la fenêtre/porte de l’étage supérieur. Modifiez les préférences suivantes dans la palette Info Objet:
    1. Modifiez la hauteur d’insertion de façon à ce que la hauteur de la fenêtre/porte corresponde à celle de l’étage inférieur.
    2. Sélectionnez l’option « Percement hybride » pour le paramètre « Affichage » afin que la fenêtre n’aie qu’un percement 3D et une vue Plan 2D. L’option « Hybride » génère également une vue 3D. Elle doit être sélectionnée pour l’objet de l’étage inférieur.
    3. Décochez l’option « Reprendre dans la nomenclature ». Sinon, l'objet apparaîtra deux fois dans la nomenclature.
    4. Adaptez la hauteur du plan de coupe afin qu’il traverse la partie supérieure de la fenêtre/porte.

Dernière mise à jour: 01/12/2022