Vectorworks ne démarre pas sur mon nouveau macOS

Après l’installation de Vectorworks sur un nouveau macOS, vous pouvez rencontrer des problèmes lors de l’ouverture du programme et de votre connexion à Vectorworks. Le message d’erreur « La connexion a échoué » apparaît à l’écran.

Vous pouvez résoudre ce problème en suivant la procédure ci-dessous.

1. Ouvrez le menu « Aller » dans votre Finder.
  2. Gardez la touche Option enfoncée sur votre clavier. Vous voyez alors l’option « Bibliothèque » apparaître dans la liste. Sélectionnez cette option.
  3. Ouvrez le dossier Application support/Vectorworks.
  4. Consultez les informations du dossier Vectorworks en cliquant avec le bouton droit de la souris sur le dossier et en sélectionnant « Lire les informations » ou en utilisant le raccourci Cmd + I. Une nouvelle fenêtre s’ouvre.
  5. Déverrouillez les paramètres en cliquant sur le verrou. Saisissez votre mot de passe d’utilisateur, si nécessaire.
  6. Sélectionnez votre utilisateur (celui suivi de la mention (moi)) et attribuez les permissions «Lecture et écriture». *
  7. Cliquez en bas de la fenêtre sur le bouton rond avec trois points et sélectionnez l’option « Appliquer aux éléments inclus » pour attribuer les mêmes permissions à tous les sous-dossiers.

8. Fermez la fenêtre et redémarrez Vectorworks.

*

Si l’utilisateur suivi de (moi) n’apparaît pas, vous devez l’ajouter manuellement. Cliquez sur le + en bas à gauche, sélectionnez votre nom d’utilisateur et cliquez sur “Sélectionner”.

Dernière mise à jour: 05/01/2023