Définir la carte graphique sous Windows

Les ordinateurs sous Windows disposent souvent de deux cartes graphiques: une carte Intel et une carte graphique dédiée. La carte Intel est plus faible et, la plupart du temps, n’est pas conforme aux configurations minimales requises pour Vectorworks. La carte dédiée (AMD-Radeon ou NVIDIA) est mieux adaptée à un logiciel comme Vectorworks.

Vectorworks utilise la carte Intel par défaut. Les étapes suivantes vous expliquent comment résoudre ce problème en indiquant à votre ordinateur de toujours utiliser la carte dédiée pour Vectorworks :

• Cliquez sur le bouton de démarrage et sélectionnez ‘Paramètres’.

• Saisissez ‘Paramètres graphiques’ dans la barre de recherche.

• Cliquez sur ‘Parcourir’ et sélectionnez l’application Vectorworks dans la nouvelle fenêtre. Cliquez sur ‘Ajouter’ pour ajouter votre version Vectorworks à la liste.

• Sélectionnez ensuite votre version Vectorworks et cliquez sur ‘Options’. Une nouvelle boîte de dialogue s’ouvre.

• Sélectionnez l’option ‘Performances élevées’ si votre ordinateur dispose d'une carte graphique dédiée. Le nom de celle-ci apparaît en dessous. Si vous sélectionnez l’option ‘Économie d’énergie’, l’ordinateur utilisera la carte Intel. Cliquez sur ‘Enregistrer’ pour confirmer.

• Redémarrez l’ordinateur.

Dernière mise à jour: 12/07/2021