Comment puis-je demander une licence étudiante gratuite sur le portail étudiant?

Une licence Vectorworks est gratuite pour les étudiants et enseignants au sein d’une formation dans le domaine de la conception. Sur le portail étudiant de Vectorworks, vous devez commencer par créer un compte. Vous pouvez ensuite demander votre licence gratuite et télécharger votre logiciel.

1. Rendez-vous sur student.myvectorworks.net.

2. Connectez-vous:

• Si vous possédez déjà un compte Vectorworks, connectez-vous avec votre nom d’utilisateur et votre mot de passe (Attention: il ne s’agit pas des identifiants de l’ancien portail étudiant).

• Si vous n’avez pas de compte Vectorworks, cliquez sur ‘Créer un compte’ en bas à gauche et créez un compte avec votre adresse e-mail personnelle (n’utilisez pas votre adresse e-mail académique). Une fois votre compte créé, connectez-vous au portail étudiant.

3. Vous êtes renvoyé(e) à la page de demande.

4. Cliquez sur ‘Demander une nouvelle licence’. Saisissez vos coordonnées. Sélectionnez le pays de votre école. Indiquez ensuite votre langue maternelle.

5. Acceptez les conditions générales et cliquez sur ‘Vérification du statut’.

6. Une nouvelle page de la plateforme de votre école s'ouvre. Connectez-vous avec l’adresse e-mail le mot de passe de votre plateforme académique et confirmez. Les données sont vérifiées par le partenaire externe SheerID.

7. Le portail étudiant traitera votre demande immédiatement.

8. Une fois la demande traitée, vous recevez un e-mail vous informant que votre demande a été validée avec un lien de téléchargement pour macOS ou Windows, accompagné de votre numéro de série. Toutes ces données sont reprises sur le portail étudiant.

Exceptions

Dans certaines situations, la validation de votre demande ne sera pas automatique. Après l’étape 6, vous recevrez alors un message vous demandant de poursuivre le processus de vérification. Dans la nouvelle fenêtre contextuelle, il vous sera demandé de fournir une preuve d’inscription valide.

Ici aussi, SheerID vérifiera et validera la demande aussi rapidement que possible.

Refus de la demande

Il peut arriver que SheerID ne puisse pas procéder à la vérification avec les informations saisies. Vérifiez que vos données sont exactes. Cependant, si vous continuez à rencontrer des problèmes, contactez l’équipe d’assistance de SheerID via le lien que vous trouvez dans votre e-mail de refus. Si vous pensez qu’une faute est survenue pendant le processus de vérification de SheerID, vous pouvez remplir un formulaire de demande ici.

ATTENTION

Le téléchargement proposé par défaut est toujours celui de la version la plus récente de Vectorworks. Si vous utilisez une version plus ancienne en classe, consultez votre professeur pour savoir quelle est la version dont vous avez besoin. Prenez ensuite la page des licences sur le portail étudiant et cliquez sur ‘Demander des versions antérieures’.

ASTUCE

Remplacez le numéro de série de l'ancien portail étudiant par votre nouveau numéro de série.

Besoin d’aide ? En tant qu’étudiant ou enseignant, vous bénéficiez d’une assistance en ligne gratuite. En cas de question urgente, vous pouvez également nous joindre par téléphone.

Dernière mise à jour: 15/09/2022