Saviez-vous ?

Vectorworks contient de nombreux outils destinés à accélérer et faciliter le travail dans Vectorworks.

Nous vous les présentons ci-dessous.

Menus flottants

Les menus flottants désignent une méthode contextuelle à la demande qui vous permet d’accéder à des outils, des trousses, des préférences, des vues standards et des options d’attirance fréquemment utilisées juste à côté de votre curseur dans la zone de dessin. Les menus flottants réduisent le temps passé hors de la zone de dessin.
Menus flottants

Préférences des menus flottants
Dans la boîte de dialogue « Préférences Vectorworks », indiquez la manière dont vous souhaitez ouvrir les menus flottants et sélectionnez les menus les plus adaptés à votre flux de travail pour plus d’efficacité.

La plupart des outils Vectorworks disposent d’options et de préférences, accessibles via la Barre des modes, qui définissent le comportement de chaque outil. Si vous remarquez le comportement inattendu d’un outil lors de son utilisation, vérifiez vos préférences. Par défaut, l’emplacement en haut à droite des menus flottants montre les différents modes de l’outil actif.
Ceux-ci sont identiques aux modes présents dans la Barre des modes.

Palette Info Objet

Une fois les objets créés, vous pouvez les éditer dans la palette Info Objet, probablement la palette la plus importante de Vectorworks. Vous pouvez y modifier les propriétés géométriques des objets en cliquant sur leurs boutons de sélection ou en modifiant simplement leurs paramètres.
Palette Info Objet - Onglet « Objet »

Recherche rapide

Recherche rapide
La recherche rapide vous permet de trouver rapidement les commandes et outils disponibles dans la configuration à partir de la zone de dessin, sans ouvrir de menus ou de palettes/trousses. Pour lancer la recherche rapide, appuyez sur la touche F dans une configuration standard ou cliquez sur la loupe en haut à droite de la fenêtre du programme. Vous pouvez modifier les options de recherche dans les préférences Vectorworks.

Messages curseur et attirances

Pendant le dessin/ la modélisation, les messages curseur vous offrent une indication visuelle de l’alignement des objets ou des points d’attirance. Les messages curseur sont définis par les options d’attirance que vous trouvez dans la Barre d’état en bas à droite de la fenêtre du programme.
Messages curseur

Attirances

Qu’est-ce que c’est ?

Commande Qu’est-ce que c’est ?
Pour en savoir plus sur un outil, une palette ou une commande, utilisez la commande Aide > Qu’est-ce que c’est ? Placez ensuite le point d’interrogation sur l’élément souhaité. Cliquez pour être redirigé vers la section de l’aide en ligne Vectorworks qui décrit l’élément.
Dernière mise à jour: 24/10/2022